Псевдо-серые сети

Интересный пост на блоге ICANN: More IPv4 Used but Unallocated.

Пишут о исследованиях, выявивших большое количество пока что unallocated /8 IPv4, которые народ использует в своих локалках в качестве серых сеток. А так же том, что произойдет, когда все эти адреса будут распределены.

UPD: Дальнейшее развитие истории

День Сисадмина в Днепропетровске!

Увидел в статистике блога заходы по ключевым фразам типа «sysadminday dnepropetrovsk«, а так же переходы с сайта sysadminday.dp.ua.

Так что информация для интересующихся: День Системного Администратора aka SysadminDay состоится как обычно. Так что все желающие могут подтягиваться в пятницу (31-го июля) после 18-ти часов на площадь Ленина.
Читать далее

BIND Dynamic Update DoS

Сегодня с утра Женя Миголинец меня «порадовал» сообщением о выходе нового эксплойта для всех версий BIND9, связанного с dynamic updates (независимо от того, включены они или нет) :-( Обновил NS-ы dp.ua & dnepropetrovsk.ua. Надо будет разобраться, почему же я рассылку с соответствующим анонсом не получил, Женя говорит — была…

Позже полез новости почитать и сразу в нескольких лентах наткнулся на анонс данной уязвимости. Но мне уже это было не интересно ;-)