Изменения в правилах домена DP.UA

Сегодня (точнее — уже вчера) разослал регистраторам уведомление о том, что с 1 января 2010 года в силу вступают новые правила доменов DP.UA и DNEPROPETROVSK.UA. Помимо правил изменения коснулись регламента предоставления услуг (собственно, он впервые был задокументирован), правил заполнения заявок и договора на регистраторскую деятельность. Все это можно увидеть по адресу http://nic.dp.ua/new/.

Хотелось бы дать несколько комментариев по этому поводу. Все равно ведь вопросы задавать будут, так стану просто ссылку на пост давать ;-)

Читать далее

Объявление

Вот, попалось на глаза. Конечно, поступать так, как поступили фашисты, — не по людски :-( Но вот если после «400 мужчин» добавить «виновных в расхищении кабельного хозяйства для сдачи меди в металлолом»…

Читать далее

BIND 9 Cache Update from Additional Section

Вышел очередной security patch к ISC BIND (уровень опасности medium). Актуален для тех, у кого BIND собран с поддержкой DNSSEC и разрешает рекурсивные запросы. Баг связан с возможностью некорректного добавления в кэш записей из additional section ответов, полученных во время разрешения рекурсивных запросов клиентов.
Читать далее

Россия вступила в GAC

Назван представителя России в Межгосударственном наблюдательном комитете (Governmental Advisory Committee) интернет-корпорации для специализированных имен и адресов (ICANN). Им стал директор Департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи России Олег Чутов. (источник >>>)

А у нас то очередные непонятки с .UA, то непонятно откуда вылезший .УКР…

День работников радио, телевидения и связи

Как-то совсем из головы вылетело, что праздник сегодня :-( В воскресенье работал, а сегодня пол дня на даче провел (к зиме готовился). Утром дальше почтового сервера и трэкинга не добрался, а сейчас вот вылез новости почитать… ща полезу в сервант за бутылочкой Ноя ;-) Грамм 25, чисто символически…

Добавляем x-lbl к NAPTR-записям

Столкнулся с проблемами при редактировании своего TEL-домена через интерфейс RU-CENTER: не получается добавить x-lbl к выводимым NAPTR-записям при DNS запросе. Читать далее