TelPages — поиск в .TEL

TelPages ? это поисковая система, позволяющая вести поиск по страницам онлайн-справочника контактных данных, созданного на базе доменов .TEL. В отличии от «сторонней» Qwista, создана и поддерживается самим Telnic.
Читать далее

Веселые ребята из TLD’s

Как-то раньше не обращал внимание, что администраторы некоторых TLD, выбирая адреса для своих DNS-серверов, отдают предпочтение определенным числам. Так IP всех DNS-серверов (включая и IPv6*), обслуживающих домены COM, NET и EDU «заканчиваются» на 30, ORG и INFO на 1, NAME на 35, PRO на 10, а MIL на 234 ;-)
Читать далее

BIND 9 DNSSEC validation code could cause bogus NXDOMAIN responses

Вышел очередной security patch к ISC BIND (уровень опасности low). Актуален для тех, у кого BIND собран с поддержкой DNSSEC. Баг связан с возможностью отправки фиктивных ответов NXDOMAIN в результате ошибки при проверке DNSSEC NSEC/NSEC3.
Читать далее

Удаление «заэкспайрившихся» доменов

Утром запустил процедуру удаления доменов, срок блокировки которых (30 дней с момента истечения срока регистрации) истек. Удалено около 2000 доменов (на 300 менее, чем ожидалось).
Читать далее

Несколько фактов из жизни домена DP.UA

Поздравляю всех регистраторов и регистрантов доменов в DP.UA, а так же своих коллег — администраторов других публичных доменов, с прошедшими праздниками и предлагаю к Вашему вниманию небольшую подборку фактов из жизни домена DP.UA за прошедший год.
Читать далее