BIND 9 Handle broken DNSSEC trust chains better

Вышел очередной патч к ISC BIND, решающий проблему генерации чрезмерного трафика в случае разрыва цепочки доверия из-за ошибки в конфигурации. Короче говоря, ничего критичного и, как уже становится плохой традицией, только для тех, кто использует DNSSEC :-(

Патч актуален для всех поддерживаемых версий BIND.

25 лет домену COM

Сегодня исполнилось 25 лет с момента регистрации SYMBOLICS.COM — первого доменного имени в зоне COM.

Несмотря на то, что SYMBOLICS.COM стал первым доменом в зоне COM, его нельзя считать первым доменом вообще. Так, например, домен NORDU.NET, до сих пор принадлежащий объединению NORDUnet (Autonomica) — одному из операторов корневых DNS-серверов, был зарегистрирован на два месяца раньше — 1 января 1985 г. Под именем NIC.NORDU.NET долгое время существовало то, что мы сейчас знаем как I.ROOT-SERVERS.NET.
Читать далее

Как зарегистрировать DPNIC

Решил написать данный пост, т.к. достаточно часто на блог попадают по этой ключевой фразе.

Само собой, всю ниже приведенную информацию можно почерпнуть внимательно изучив правила заполнения заявок, ну да видимо там слишком многа букаф ;-)
Читать далее

Неудачная рассылка

Вчера вечером отправлял «последнее китайское предупреждение» должникам. Как обычно, взял список, загнал его мажордому и отправил письмо на ролевой адрес. Сегодня утром вернул список в исходное состояние (адреса всех регистраторов).
Читать далее