Абонент не доступен

Возился с IP-PBX, кое что донастраивал. В результате всем звонящим на мой номер временно выдавалось голосовое уведомление «абонент не доступен». Прикол в том, что записано-то сообщение моим голосом, а в это время как раз жена позвонила. Дальнейший диалог по мобильному:
Читать далее

Secondary для IDN

С вводом .РФ народ начал искать где завести вторичный DNS для своих кириллических доменов. И почему-то многие не могут догадаться, что зону надо указывать в punycode, а не пытаться добавить «фирма.рф».
Читать далее

Карманные конференции

Один хороший человек из Львова прислал ссылку на сайт т.н. Первой Всеукраинской конференции «Стальной бубен» («Сталевий бубен»). Ну что за манечка такая, организовывая мероприятие по продвижению своих решений называеть его погромче ? Сразу вспомнилось, как в Днепре на день сисадмина народ тоже что-то такое пытался замутить и сделать официальным мероприятием дня.
Читать далее

Опасные домены

В новостях от RU-CENTER прочитал по поводу опасных доменов по версии McAfee. Полез смотреть оригинальный отчет и сначала обрадовался тому, что UA в списке опасных стоит ближе к концу и не выходит за пределы зеленой зоны (т.е. опасность < 1%), да еще и снизилась по отношению к 2009-му году почти на 20%. Но потом стал разбираться с числами более подробно и понял, что что-то здесь не так: проверяли они 38K доменов, в UA 10K, во всем сегменте UA 527K. Так что же они проверяли ? Читать далее