Домены-синонимы

Тут Zezya подверг резкой критике регистрацию доменов-алиасов (или как он их назвал — синонимов, прикольное, кстати, определение). Собственно, я с ним полностью согласен по поводу того, что в общей статистике им не место, если при регистрации в одном домене автоматически происходит регистрация и в другом (как у нас в dp.ua / dnepropetrovsk.ua).
Читать далее

День Сисадмина в Днепропетровске!

Напоминаю, что через 10 дней, а именно 29 июля, все настоящие сисадмины будут отмечать очередной День Системного Администратора aka SysAdminDay. Желающие могут как обычно подтягиваться после 18-ти часов на площадь Ленина.
Читать далее

Изменение порядка оплаты в DP.UA

Реестр домена DP.UA переходит на более удобный для регистраторов порядок оплаты — раз в месяц по количеству операций ADD / RENEW. Кроме того, мы решили рискнуть и отказаться от использования каких-либо формул, включающих в себя курс доллара или евро: расценки указаны в гривне.
Читать далее

Без комментариев

Из 2272-х DNS, используемых для обслуживания доменов 3-го уровня в зоне DP.UA, имена только 36-ти резолвятся в IPv6-адреса. Из них 7 по IPv6 не отвечает. Из оставшихся 29-ти — два мои…

Правило распределения доменов

Любопытный факт. Еще в конце 2008-го писал о том, что 3/4 доменов распределены между 1/8 регистраторов, но как-то не придал этому особого значения. А сегодня собирал кое-какую статистику и увидел, что это не случайное совпадение и данное правило верно начиная с перехода домена DP.UA на платную основу в 2007-м и по сей день. Есть, конечно, колебания в течении года, но они скорее подтверждают правило ;-) Интересно, для остальных публичных доменов это правило так же действует ?