Полное безразличие

Недавно проскочило на сайте RU-CENTER:

Одна индийская компания подает жалобу во Всемирную организацию интеллектуальную собственности (ВОИС), в которой содержится требование передать ей домен, зарегистрированный другой индийской канадской компанией. По результатам рассмотрения дела, ВОИС требование удовлетворяет. Неизвестный мне автор удивляется тому факту, что канадская компания никак не отреагировала на потерю «собственности».

А ничего удивительного. Буквально сегодня на меня вышли с вопросом «нельзя ли вернуть домен». В результате просмотра логов системы регистрации выяснилось, что регистратора и владельца домен сменил еще в начале этого года. О чем думал бывший владелец домена все это время ? Да о том же, о чем и вышеупомянутая канадская компания…

И это не единичный случай. Иногда регистранты просто меняют номера телефонов и контактные адреса, а иногда к тому же вообще забывают про свой сайт (с почтой все-таки такое реже случается) и вспоминают когда домен давно уже удален.

Рекорд забывчивости в моей практике — почти два года. Доменом успел попользоваться другой регистрант, освободил за ненадобностью, и начал пользоваться третий, прежде чем изначальный владелец вспомнил что у него когда-то сайт был…

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*