Изменения в правилах домена DP.UA

Сегодня днем выкинул из правил домена DP.UA давно устаревший пункт 9:

Период одновременности поступления заявок в публичном домене .DP.UA составляет 5 рабочих дней. Если в течение периода одновременности поступает более одной заявки на делегирование одного и того-же домена, делегирование домена не производится, а регистраторам предлагается договорится между собой и сообщить о своем решении администратору зоны. На время доменного спора делегирование домена не производится.

Данный атавистический пункт потерял актуальность с момента полного перехода на схему с автоматизированной обработки заявок, но при этом продолжал висеть дамокловым мечем над всеми ново-зарегистрированными доменами в течении 5-ти дней после регистрации. Отныне период одновременности для заявок на делегирование доменных имен 3-го уровня в домене DP.UA не устанавливается.

Надеюсь, общественность простит меня за это единоличное решение 🙂

Надо будет вообще пересмотреть Правила. Там осталось еще несколько в настоящее время уже не имеющих смысла пункта, правда совершенно безопасных. Например — пункт 6:

Домены четвертого уровня (вида something.name.dp.ua) в количестве больше чем 10 записей не регистрируются. Если необходимо перечислять в DNS более 10 записей, рекомендуется выделить домен name.dp.ua в отдельную зону.

Автоматическая система без проблем примет заявку и на большее количество субдоменов, противореча тем самым Правилам. Не вижу смысла в данном ограничении, оставшемся со времен, когда заявки обрабатывались вручную.

А с пунктом 2 другая ситуация:

В зоне .DP.UA регистрируются записи типа MX, A и NS. Остальные типы записей (CNAME, WKS, HINFO и пр.) регистрируются по согласованию с администратором зоны.

Уверяю вас, согласовать с администратором регистрацию записей CNAME, WKS, HINFO и пр. не получится 😉 Так зачем перегружать правила бессмысленным текстом ?

Больше ничего пока трогать не буду. Пока — потому что нам вроде как обещали доменную реформу 😉 Возможно, что по результатам решений, принятых по домену UA, администраторам региональных доменов так же придется вносить какие-то изменения в свои Правила…

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*