Affirmation вместо JPA

С сегодняшнего дня, вместо Joint Project Agreement (JPA) вступает в силу Affirmation of Commitments (Affirmation).

Несмотря на то, что новое соглашение обязывает ICANN отчитываться не только (и не столько) перед США (в лице его министерства торговли), но и перед всеми международными структурами, представленными в ICANN, в частности перед GAC, Украина все равно пролетает, т.к. не входит в число членов GAC.

Из постсоветских стран в него вообще входят только Армения, Эстония , Грузия, Латвия и Литва. Как видите, ни Украины, ни России, ни Белоруссии (прошу не пинать за «старые» названия) там нет. ICANN конечно обязалась публиковать отчеты на своем сайте и устраивать публичные обсуждения, но имхо это все не совсем то…

PS: В целом, я подписание нового соглашения одобряю, просто слишком уж настроение с утра хорошее, а это обычно не к добру, так что решил немного пессимизма нагнать 😉

PPS: Да, по поводу одобрения. Чтобы оно было не «в целом», а «полностью», необходимо чтобы GAC стал не просто консультативным органом, а получил реальные рычаги влияния на ICANN. А то как-то совсем бесконтрольно получается, что может привести к не самым хорошим последствиям. Особенно учитывая некоторую «безбашенность» товарищей из ICANN, хорошо заметную на примере темы с New gTLD…

Запись опубликована в рубрике Домены с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*