Удаление «заэкспайрившихся» доменов

Утром запустил процедуру удаления доменов, срок блокировки которых (30 дней с момента истечения срока регистрации) истек. Удалено около 2000 доменов (на 300 менее, чем ожидалось).

Данной операции предшествовало более года подготовительных работ: для всех вновь зарегистрированных доменов робот начал выставлять дату окончания регистрации в поле expires с 1 ноября 2008-го, а до конца 2009-го у регистраторов была возможность редактировать это поле самостоятельно (или прислать мне список своих доменов с расставленными значениями). При этом работала блокировка доменов по истечении срока регистрации, но не работало их автоматическое удаление.

Начиная с сегодняшнего дня все домены с истекшим сроком блокировки будут удаляться автоматически. Регистраторы будут получать уведомления о предстоящей блокировке и удалении закрепленных за ними доменов.

UPD: На текущий момент в DP.UA числится 14470 доменов.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Удаление «заэкспайрившихся» доменов»

  1. medgimet говорит:

    http://domainspider.net.ua знает о 10 128 доменах dp.ua .
    Уточните, пожалуйста, где ожно видеть весь список доменов?

  2. Daemony говорит:

    Этого дня я ждал три года. 😉 Спасибо!
    Наконец-то освободился один домен, который я хотел забрать, а предыдущий регистратор не удалял его, несмотря на то, что для клиента этот домен был блокнут более года назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*