По поводу договора от ИНАУ

Прочитал проект договора между администратором домена UA и администраторами публичных доменов второго уровня, который якобы был предложен некой «рабочей группой».

Странная рабочая группа (в которую даже желающие из регистраторов не попали, не то, что администраторы), предложила не менее странный документ.

Согласно пункту 2.1 этого договора, оператор реестра (а почему было бы не оставить старое доброе «администратор» ?) может быть лишен прав на управление этим самым реестром по результатам проведения некоего конкурса. При этом не описаны условия самого конкурса, требования к конкурсантам и членам конкурсного жюри. А ведь все мы знаем, как выигрываются тендеры (а там хоть какие-то правила существуют, не то, что в непонятном мне «конкурсе»).

Проведения этого конкурса нельзя потребовать со стороны, договор может быть продлен в случае обоюдного согласия сторон. Т.е. если некое лицо получило права на управление доменом — это уже с концами. Если это конечно будет угодно тому, кто на тот момент будет считаться администратором домена UA (и подозреваю, что это будет уже не Дима Кохманюк).

Дальше те еще перлы. Например, если ты перестал быть администратором домена, то в течении пяти лет ты не сможешь даже стать регистратором. Причем не только в бывшем своем домене, а регистратором вообще. Ну и т.д. и т.п.

В ответ на мое (и не только) удивление подобным документом, было сказано что это же только проект… а зачем тогда личная встреча, если это только проект ? Или за оставшуюся неделю «рабочая группа» еще что-то наработает по моим предложениям ? Сильно сомневаюсь.

Короче говоря, все сделано для того, чтобы ни один администратор будучи в здравом уме подобное не подписал и можно было бы опять обвинить нас во всех смертных грехах :-(

По поводу договора от ИНАУ: 7 комментариев

  1. Тема до конца не раскрыта.
    Куда ветер дует то? Кто-то пытается протянуть свои грязные ручонки к управлению публичными доменами второго уровня?

  2. Привет снова. Вот смотрел ЯК, нашёл домен usuce.dp.ua (udhtu.com.ua — это типо их сайт на сегодняшний день). Домен принадлежит лично вам. Сайт не работает из-за ненадобности.

    Вопрос. Какой смысл держать домен, кроме склейки с трайфл?

    п.с. Кстати, я вас, без лукавства, уважаю, но неделю назад увидел каталог медицинских заведений (по хуизу вы) днепропетровской области (думаю сами знаете какой), который торгует ссылками в сапе. Ужас, я разочаровался!

    • Исторически так сложилось, что все домены клиентов регистрировались на хостмастера Трайфла. Когда таковым стал я — просто сменили всем доменам скопом admin-c / tech-c, чтобы живые контакты там были. Новые уже регистрируются только на клиентов, а старые потихоньку перевожу. Процесс не спешный, т.к. каждому хэндл создать надо, а формат исходных данных из биллинга (особенно по старым доменам) не позволяют создать nic-handle автоматически в приемлемом виде. Да и другой работы хватает…

      Что касается конкретно домена usuce.dp.ua — сайт действительно отключен. Ну и что ? Удалять домен или пусть пока висит — пусть решает клиент. Он достаточно платит за другие услуги, чтобы не сильно торопить его с этим вопросом…

      Ссылками я не торгую, что за каталог — без понятия. Назовете — я его первым на очередь для смены admin-c на клиентский поставлю ;-)

  3. По моему я напутал что-то, так как тот медкаталог Веговский.

    Наклеветал, каюсь и публично извиняюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>