Статистика количества доменов в DP.UA

Давно хотел на подобный график посмотреть, да все как-то руки не доходили. Итак, представляю статистику количества доменов в DP.UA за последние четыре года 😉

Можно и дольше, чем за четыре, но там проблемы с получением точных значений начинаются – их по логам вычислять надо. А приведенные данные по ежедневным снимкам реестра посчитаны (там реально несколько больше, чем за четыре есть, но решил круглую цифру взять).

Внимание, кликабельно!

Как видно, по графику очень удобно искать 1 февраля, так что годы можно было даже не подписывать – просто назад от текущего отсчитываешь и все 😉

В среднем получается рост порядка 500 доменов в год. Хотелось бы конечно больше… Тут в проекте требований к администратору публичного домена прозвучала такая фраза: “Администратор должен обеспечить информацию о своем домене и способствовать популяризации домена.”. Информация о домене есть на официальном сайте DP.UA. А вот как интересно лично я мог бы способствовать популяризации домена ? Есть предложения ?

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Статистика количества доменов в DP.UA»

  1. Svitlana говорит:

    Привет! Например, провести рекламную компанию нового домена dnipropetrovsk.ua
    для приверженцев украинского языка.

    Кстати, как сказалось появление третьего домена на общем количестве доменов?

    Когда у вас начались IDN? Неужели они не дали пика регистраций на графике?

  2. Владимир Киян говорит:

    > для приверженцев украинского языка

    Нам с длиной имени не повезло. Я писал, как dnepropetrovsk.ua используется. Врятли приверженцы украинского языка будут активнее приверженцев русского + тех кому все равно.

    > как сказалось появление третьего домена на общем количестве доменов?

    Пока ни как.

    > IDN

    Дало менее 400 доменов.

  3. Владимир Киян говорит:

    Вот такая идея появилась. Если это будет работать – может быть я и насчет полукириллических доменов не совсем прав был: по крайней мере в качестве алиаса для раскрутки основного ресурса такое имя использовать можно (про проблемы с почтой не забываем, потому и только в качестве дополнительного, а не основного).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*