Эти домены работать не будут

В рассылке от 6 июля я уже писал регистраторам о том, что с 1 января 2012 года реестром DP.UA прекращается поддержка A и MX-записей (из записей о доменах будут удалены и запрещены к дальнейшему использованию поля mail-to, addr-to, mail-r, a-record и sub-dom). После этого была еще одна рассылка, а так же соответствующий анонс на nic.dp.ua.

Данные действия связаны с необходимостью провести конвертацию базы реестра для начала обслуживания запросов регистраторов по протоколу EPP, в котором не предусмотрена возможность оперировать A и MX записями.

На текущий момент около 10% доменов от общего количества регистраторы так и не удосужились перевести на свои DNS. А осталось ведь всего ничего. Сами доменные имена, конечно же, не будут удалены, но резолвиться после новогодних праздников перестанут. Со всеми вытекающими последствиями 🙁

Регистрантам, читающим данный блог, рекомендую проверить, как обстоят дела с их доменами. Просто зайдите на наш whois, введите имя своего домена и убедитесь, что в выводе отсутствуют вышеперечисленные поля.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*