Отказ от поддержки A и MX записей

С 9:00 16 января 2012 года в DNS, обслуживающие домен DP.UA, более не попадают записи типа A (за исключением необходимых для создания glue records) и MX.

Таким образом, использование полей типа a-record, sub-dom, mail-r, mail-to и add-to в объектах типа domain более не имеет смысла. Данные поля выдаются на whois, но соответствубщие им A и MX записи в DNS не попадают. Это сделано чтобы регистратор знал, что прописывать на своих DNS, если он сам не ведет записей о том, что и где должно быть прописано.

Данное правило должно было вступить в силу еще 1 января, но доменных имен, к которым оно могло быть применимо (несмотря на все уведомления, первое из которых было еще в июле), оказалось неожиданно много 🙁 Так что было принято решение сместить его введение на более позднее время, дабы не портить праздники их пользователям, т.к. в эти дни персонал их регистратора (или я, если бы попытались связаться сначала со мной) мог оказаться пьян и недоступен 😉

Отказ от поддержки A и MX обсуловлен необходимостью конвертации базы реестра в ходе работы по подготовки к запуску в эксплуатацию сервера, работающего по протоколу EPP.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Отказ от поддержки A и MX записей»

  1. Владимир Киян говорит:

    Куча звонков… кто-то не читал рассылку, кто-то не заходил на сайт, у кого-то рассылку получает человек далекий от данных вопросов и просто не понял, что от него хотят, у кого-то еще что-то… а кто-то до сих пор не заметил, что с его доменами не все хорошо…

    Вобщем, совсем отключать запрет не стал, т.к. иначе те, кто еще не понял, что домены не работают, так и не позвонят. Но снимаю запрет для конкретных регистраторов, которые со мной связались и теперь точно знают что им надо сделать.

  2. Alexander говорит:

    Читаю и ох*еваю… до сих пор многие не знают что такое свои DNS?
    А сколько конкретно доменов упорно без NS?

    • Владимир Киян говорит:

      Блин, до сих пор >800 осталось, народ жжот… Завел пока зоны на ns2.trifle.net и указан его в качестве единственного NS-а. Захотят что-то менять или будет мало одного – пусть меняют сразу NS-ы. Я, конечно, могу всех отключить, но жалко регистрантов…

      • Alexander говорит:

        В .dp.ua можно указывать только один NS? Не знал…
        Хотя я никогда меньше 4рех и не использовал вроде

        • Владимир Киян говорит:

          На самом деле, конечно, очень не желательно. Даже в договоре записано, что регистратор обязан иметь не менее 2-х. Но технически это возможно.
          Но т.к. хотя бы один сервер является хорошей альтернативой отсутствию записей в DNS вообще – завел на одном. А дальше пусть регистраторы сами разгребают. Просто мне уже ждать дальше некуда – эти записи мешают реестр в новый формат конвертировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*