Переход на EPP — шаг второй

Как и обещал, введены Auto Renew Grace Period и Redemption Grace Period. Схема работы и сроки — как прописано в едином регламенте 2ld. За исключением операции RESTORE, которая временно работает как операция RENEW (выводя при этом домен из состояния Redemption Grace Period) и стоит соответственно. Это связано с тем, что текущий договор с регистраторами подразумевает только две платные операции: ADD и RENEW.

Кроме того, в настоящее время для всех регистраторов осталась включена поддержка услуг автоматической блокировки и автоматического удаления доменных имен. Использование регистратором данных услуг отражается на WHOIS посредством вычисляемых статусов autohold и autodelete, отображаемых при выводе информации обо всех обслуживаемых им доменных имен (ни каких clientHold при этом не ставится, а удаление производится с учетом Redemption Grace Period). По новому договору они будут включаться только для доменов тех регистраторов, которые подпишут соответствующее дополнительное соглашение. Все остальные будут работать по описанной в едином регламенте схеме, когда удаление и блокировку доменов будет осуществлять сам регистратор.

Так же сделан целый ряд изменений, перечислять которые здесь не имеет смысла. Скажу только, что расхождений с единым регламентом практически не осталось, а те что остались — будут либо окончательно устранены после переподписания договоров, либо останутся как дополнительный функционал, включаемый по желанию регистратора через расширения (extension).

В настоящее время продолжаются работы над веб-интерфейсом. В планах — ввод DNSSEC (после того, как будет принят соответствующий регламент для 2LD).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>