Переименование Днепропетровска

Верховная Рада таки приняла постановление о переименовании Днепропетровска в Днепр (Перейменувати місто Дніпропетровськ Дніпропетровської області на місто Дніпро), которое вступило в силу с момента принятия, т.е. с сегодняшнего дня. Типа, опа.

При этом в постановлении ничего не говорится о переименовании области. Собственно, это не удивительно: Днепропетровская область указана как элемент территориального устройства Украины в ее Конституции, соответственно одновременно с переименованием области необходимо вносить изменение и туда.

Что касается регионального публичного домена dp.ua — все остается без изменений. Во-первых потому, что это все таки региональный, а не городской домен. А во-вторых, «DP» подходит к «Дніпро» не хуже, чем подходило к «Дніпропетровськ» 😉 Не говоря уж о том, что подобрать альтернативный двух буквенный домен в настоящее время технически не возможно (все заняты).

Домены dnepropetrovsk.ua и dnipropetrovsk.ua так же продолжают обслуживаться на тех же условиях, как минимум до тех пор, пока не переименована область.

Домены dnipro.ua и dnepr.ua в настоящее время зарегистрированы как приватные, соответствующие торговые марки принадлежат частному лицу. На первом размещен сайт БК «Днепр», второй в настоящее время продается.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*