Надувная лодка

Вчера были с женой в Караване и проходя мимо отдела спортивных товаров решили, что надувная лодка Wild River Fishing Boat BT-88822 — это как раз то, чего нам не хватало на даче 😉


Лодка средних размеров (283×152 мм.) и при этом даже в надутом состоянии достаточно легко и удобно переносится на плече с придерживанием одной рукой (уже проверил), можно будет целиком не сдувать (т.к. накачивать такой объем с нуля штатным насосом — то еще удовольствие), а только чуть приспускать и хранить в таком виде. Дача от реки совсем близко, так что на одно плечо — лодку, во вторую руку — весла, и вперед !

При всем при том она достаточно вместима. По паспорту эта модель рассчитана на двух взрослых и ребенка, максимальный вес до 225 кг. В принципе так оно и есть, наша семья помещается с достаточным комфортом (уже пробовали надувать, надо же было проверить) и запас по общему весу при этом еще ого какой остается !

Лодка состоит из 4-х надувных отсеков. Два больших — борта (один внутри другого), два меньших — днище (опять же один пересекается с другим), так что лодка должна быть достаточно непотопляемая. Плюс две надувные подушки как дополнительный резерв плавучести 😉

Имеются две пары уключин, так что грести можно как сидя на носу, так и сидя на корме. Кому как удобнее или в зависимости от ситуации.

В комплекте: лодка, 2 весла, ремкомплект, насос, 2 надувные подушки (сесть или под спину положить, очень удобно), 2 сумки из непромокаемого материала с возможностью крепления внутри лодки, трос для крепления по периметру лодки.

Единственный недостаток, который я на текущий момент заметил — диаметр отверстий в креплениях для троса равны по диаметру самого троса, так что вдевать его в них не очень удобно. Надо или расширять отверстия или брать более тонкий трос.

Производство — Китай. Это немного смущало, но решил рискнуть 😉 Как только попаду на дачу — спущу на воду, посмотрим как там себя поведет…

PS: По словам консультанта из отдела спортивных товаров, эта модель достаточно популярна. При этом она не могла видеть, какую лодку я выбрал, т.к. я смотрел я ее в надутом виде вне отдела, а к консультанту пошел узнать как ее проверить можно. Девушка сразу спросила — не ту ли, что за 589 грн, случайно ? 😉

UPD: Испытали. Немного необычно, но в принципе нам с малой понравилось… Правда нести все же лучше вдвоем (не тяжело, а просто неудобно), вещи в нее закинуть и взять спереди/сзади (за трос) или с боков (за уключины).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Надувная лодка»

  1. Владимир Киян говорит:

    Уже не раз на воду спускали. Классная штука! Я+жена+малая+сумка с вещами помещаемся с удобствами. Достаточно устойчивая (я сам с борта в воду перекатывался, малую в воде полоскал, за руки держа — лодка не перевернулась). Хотя залазить конечно лучше (да и удобнее) с кормы.

    Грести достаточно легко и удобно, если на близкие дистанции. На дальние просто не пробовал, т.к. не за чем.

    Насос лучше на берегу не забывать, т.к. при охлаждении лодка несколько теряет в упругости, что становится заметно когда гребешь (уключины прогибают борта). Так что через некоторое время в воде лодку желательно немного подкачать (можно и на берегу заранее перекачать, но я не сторонник таких экстремальных мер), благо руками чуть воздуха подкачать совсем не трудно, а клапаны в основных отсеках подобное сделать позволяют.

    • Николай говорит:

      Здравствуйте Владимир.
      Сегодня я стал одним из обладателей такогожє китайского чуда как и Вас.
      Хочу у Вас спросить, стоит ли на балонах укреплять швы (обклеить лентой
      ПВХ) . Многие говорят могут розойтись швы.
      Хочу лодку адаптировать под лодочный мотор. Может знаете как можно
      сделать транец под мотор то подскажите. Буду очень благодарен.
      С уважением Николай.

      • Владимир Киян говорит:

        Да я бы не сказал, что они расходиться собираются, так что пока ничего такого не планирую. Обклеить их я всегда успею…

        Что касается лодочного мотора — я видел как народ что-то такое на надувных лодках использует. Сзади на баллон надевается такая байда из нескольких гнутых трубок, соединенных поперечинами (так чтобы изгибом ложились сзади на баллон и его обхватывали). За счет чего они держатся — не рассматривал. Или просто за счет того, что надеваются на баллон до накачивания и потом не снимаются засчт большого обхвата, или к ним что-то еще приварено, на чем потом в лодке человек сидит и не дает двигателю назад перевеситься… не знаю короче, можно и так и так сделать. Я подробнее не интересовался, т.к. сам двигатель ставить не собираюсь.

        Потянет ли сама лодка эксплуатацию в таком режиме — это тоже вопрос. Все же нагрузки совсем другие при ходе на веслах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*