ВелоДень 2009 состоялся!

ВелоДень 2009 Итак, праздник состоялся! Несмотря на тучу, которая пугала народ с самого утра, на площади собралось достаточно большое количество велолюдей. И правильно сделали, т.к. погода весь день держалась просто великолепная :-) Хоть периодически и набегали тучки, но это было только к лучшему, не так жарко ;-)

Колонну провели без каких-либо проблем, так что рации, которыми своих добровольных помощников организаторы на случай экстренной связи, пригодились только для отслеживания «хвоста» (людей все же достаточно много собралось). Эти переговоры всех нас немало повеселили:

Голова: "Подъезжаем к набережной"
Хвост: "А мы еще на площади" ;-)

Не смотря на то, что нескольких человек пришлось погонять, чтобы на встречку не выезжали со своими фотоаппаратами, а многие норовили поближе к разделительной ехать, не понимая что этим мешают нам перемещаться вдоль колонны, в целом все было вполне цивилизованно.

А вот и команда «загонщиков» или, как нас еще назвали, «велопарковщиков» ;-)

ВелоПарковщики

Ребята, отзовитесь плиз, кто это снимал, может еще есть ?

Немало народу позже подъехало в парк. Регистрацию участников остановили на 650-м номере. Даже если учесть что кое-кто приходил с двумя афишками (для меня и моего друга) зарегистрировалось больше полутысячи человек. И это не считая тех, кто на регистрацию опоздал и тех, кто не регистрировался. Т.к. номерков для барабана настригли с большим запасом, пришлось потом их сортировать, выкидывая лишние номера. Те, кто подходил регистрироваться под конец, как раз застали этот момент ;-)

Конкурсы, вступления детских и не детских ;-) коллективов, гонка Кросс-Кантри, награждение победителей соревнований, в общем организаторы неплохо подготовились. Во всяком случае мне понравилось. Жалко малую мою под конец уже жена привела :-( Надо будет тоже кресло на багажник себе купить и в следующий раз с собой ее взять…

Впечатлили выступления триалистов. Ребята запрыгивали на велах на ограду, на которую я и без вела не забрался бы без помощи рук ;-) Молодцы!

Ну и конечно же вело-пати на Комсомольском острове. Те, кто на него не остался — многое потеряли! Это было супер!!! Одна «дуэль на гитарах» чего стоила! Пели вообще много, было 3 гитары и еще больше человек, которые на них могли играть. А когда Женя достала флейту…

В общем, респект организаторам за отличную работу и большое спасибо всем участникам за то, что приехали! Ребята, очень рад был всех видеть, ведь с многими получается встретиться к сожалению очень и очень редко :-( Почаще бы нам таких мероприятий!

PS: Народ, кто фотографировал, пришлите плиз ссылки на фотки, а если негде выложить — просто перешлите их мне.

ВелоДень 2009 состоялся!: 5 комментариев

  1. В вечернем выпуске ТСН показывали это мероприятие. Кстати, знакомые лица в телеке промелькнули… ;)

  2. Ух ты, я и не знал что так круто с великами у нас в Днепре! Жаль поздновато наткнулся, надо бы какой-нибудь ресурс на эту тему в городе засветить, велик это прекрасно! Правда я предпочитаю шоссейные:-) Кстати, а кто организатор-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>