Фаршированные перцы

Вчера жена экспериментировала с фаршированными болгарскими перцами. Сделала их не как обычно, в закрытой кастрюле, а взяла блюдо из огнеупорного стекла и завернула его в рукав для запечения курицы.

Полученный результат сильно отличается от варианта просто «в духовке» и тем более от «на малом огне, на плите».

При этом жидкость не испаряется и получается такой себе вкусный бульончик, который приятно похлебать после того, как съел сам перец, а перец получается именно как перец, т.е. не теряет «мясистость». Мясо тоже по консистенции и вкусу довольно сильно отличается от приготовленного обычным способом. В лучшую или худшую — это уже на любителя, например мне — очень понравилось.

Естественно, ни какой томатной пасты, только порезанные кружками помидоры.

Солью и перцем лучше при таком способе приготовления сильно не увлекаться, т.к. значительная часть его уходит в бульон и не все любят чтобы он был солено-перченый. Хотя лично мне нравится именно такой :-)

Рекомендую попробовать всем, кто готовит сам или у кого есть кому приготовить ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>