Пожиратель

Малый сует в рот все, что видит. На крупные объекты мы уже забили, хрен с ними с микробами (тем более что засунуть в рот палец, а то и все сразу, пройдясь по полу на четвереньках – обычное дело). Но уже ж задолбались изо рта всякую мелкую фигню вытаскивать (а он, мля, еще и кусается при этом). И где он все это только находит ? Вроде и все попрятали, но только что вытащил изо рта ноги очередной игрушки из киндер-сюрприза старшей…

Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Пожиратель»

  1. Mari говорит:

    Бгг

    Вроде ж уже опытные родители 🙂 По опыту общения с племянником, близкого общения, расслабляться нельзя вообще. Долго так. Просто в качестве примера:
    – ранняя весна, мелкому год и пара месяцев. Сходили с папой в магазин, где мелкий сам выбрал себе пакет ряженки. Пришли домой. Папочка сына разул, снял куртку и отправил в свободный полет. Пока разулся и снял куртку сам, деть уже нашел в пакете с покупками свою ряженку, где-то нашел нож(! Брат в этом месте рассказа аж задохнулся – прятали же ВСЕ НОЖИ) и уже расковырял дырку в картонном пакете, стоит – пьет.

    P.S. Мы тоже морально готовимся, но я хоть знаю, что светит, а будущий отец – неааа %)

    • Владимир Киян говорит:

      > Вроде ж уже опытные родители

      Катюха просто особо ничего в рот не тянула. А Ваньке впору давать подпольную кличку “пылесос”…

      • Mari говорит:

        Расслабились и потеряли бдительность 🙂 А я вчера с изумлением обнаружила, что на следующей неделе уже можно ехать заключать контракт и переходить на учет в роддом. Аж в легкую панику впала.

        • Владимир Киян говорит:

          С первым ребенком проще в этом плане: в доме только взрослые и можно все опасные и просто подозрительные предметы заныкать или поднять повыше. А когда тут же крутится первый ребенок, тоже не сильно взрослый, так уже не получается. Вроде и все спрятано было, а через 5 минут уже что-нибудь валяется…

          • Mari говорит:

            Я тебе выше ситуацию описала. Все убрано, один ребенок в доме. И этот ребенок в год и пару месяцев легко находит острый нож за минуту. Или находит способ достать из безопасного, с точки зрения взрослых, места. BTW, там родители-паникеры, повернутые на безопасности сына.

            Это просто вам со старшей повезло, а если бы старшая была с большим шилом в попе – ты бы так не утверждал, однозначно 🙂

            • Владимир Киян говорит:

              > ребенок в год и пару месяцев легко находит острый нож за минуту

              Так ничего удивительного: в этом возрасте ребенок может уже и табурет пододвинуть и ящичек выдвинуть…

              > если бы старшая была с большим шилом в попе

              Оно у нее с возрастом появилось 😉

              • Mari говорит:

                От одного из племянников к году его жизни дверцы шкафчиков скручивали между собой стальной 2мм проволокой. Алюминиевую такого же диаметра он спокойно раскручивал и лез с инспекцией внутрь 🙂 Надо намекнуть будущему отцу, что ценные хрупкие предметы придется убирать под замок и ключи прятать далеко 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*