Qwista — поиск в .TEL

Qwista ? это поисковая система, позволяющая вести поиск по страницам онлайн-справочника контактных данных, созданного на базе доменов .TEL.

Поисковый механизм Qwista поддерживает поиск на любом возможном языке и делает данный сервис интернациональным. Кроме того, Qwista поддерживает английскую, немецкую и русскую морфологию, благодаря чему при вводе любого слова на этих языках будет произведён поиск по всем его словоформам. Для кириллических языков реализован алгоритм обработки запроса с использованием транслитерации.

Из замеченных мною недостатков:

  • При вводе нескольких ключевых слов они используются по принципу «ИЛИ», обединить их в единую ключевую фразу по принципу «И» нельзя. Во всяком случае «киян» дает только записи из домена kiyan.tel, а «владимир киян» — несколько страниц всевозможных Владимиров.
  • При передаче параметров используется метод POST. Так что опубликовать результат поиска в виде ссылки не получится.

А в целом — достаточно интересно. Интерфейс Qwista максимально упрощен и оптимизирован для мобильных телефонов и КПК, как и сами домены .TEL. В идеале (если бы запись в .TEL была у каждого человека или организации) можно было бы использовать связку TEL+Qwista вместо записной книжки смартфона. Странно, что подобный сервис не сделал сам Telnic.

PS: Себя я с его помощью нашел ;-)

Qwista — поиск в .TEL: 2 комментария

    • Domain Registration Date: Thu Aug 27 09:41:35 GMT 2009

      Очевидно, домен еще не проиндекирован. Я не знаю откуда они берут список доменов (это не ТелНиковский сервис). Предполагаю что пользуются базой какой-то иной поисковой машины, самый простой способ получить такой список — распарсить вывод Google по запросу «site:tel».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>