Страховка для регистратора

Уже на нескольких читаемых мною блогах и новостных лентах пробегала информация по поводу страховки регистратора REG-RU и возможности в скором времени застраховать свой веб-ресурс. Естественно все это подается как за$#%сь огого какая новость…

На самом деле страхование ответственности регистратора доменных имен — это обычное страхование профессиональной ответственности, то есть гражданской ответственности за ущерб, который может быть нанесен компанией ее клиентам вследствие предоставления некачественных услуг, перерывов в обслуживании, неквалифицированных действий персонала и пр. Суть такого страхования сводится к возмещению убытков третьим лицам, нанесенных профессиональной деятельностью страхователя.

Страхование профессиональной ответственности — услуга достаточно распространенная на западе. Более того, для многих профессий и отраслей такое страхование является обязательным! Чтобы далеко не ходить — регистратор не сможет получить аккредитацию ICANN без страхования ответственности перед своими пользователями.

Но в целом новость позитивная, ребята движутся в правильном направлении. Нашим отчественным регистраторам есть с кого брать пример.

Пока что, насколько мне известно, из наших процедуру аккредитации ICANN прошли (и, соответственно, застрахованы) только ИМЕНА. Не знаю правда, чем это поможет пользователю, зарегистрировавшему домен в UA / COM.UA и прочих, т.к. в соглашении об аккредитации не присутствует домен UA (как, впрочем, и другие ccTLD).

Страховка для регистратора: Один комментарий

  1. Национальные домены как я вижу какую-либо практику страхования не используют вообще. Разве что в некоторых регистратурах вступительные взносы в пару тысяч $ установлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>