Паспортизация Рунета

«Кроме того, во время своего выступления директор RU-CENTER впервые озвучил итоги заседания Совета Координационного центра домена RU, которое состоялось 17 июня. На Совете было принято окончательное решение о так называемой «паспортизации Рунета»: теперь при регистрации доменных имен в зонах RU и РФ пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт» (источник: RU-CENTER).

Что-то в этом есть… Может и в UA (3-й уровень имею ввиду, на 2-м и так данные проверяются) так сделать ? А для тех, кто данные свои светить на whois не хочет ( большинство регистраторов именно этим пожеланием регистранта оправдываются, когда в admin-c себя вписывают, собственно — я тоже к таким отношусь 😉 ) сделать возможность их скрыть.

И тогда все будут довольны: и регистрант, который получит возможность убрать свои данные из вывода whois, при этом не исчезая совсем из admin-c домена, и администратор, в базе персон которого будут реальные даные, а не «xx», «NN» и т.п., как указано в некоторых nic-handle…

Только регистраторы, как всегда, довольны не будут 😉

PS: Лично мне нужно не больше недели, свободной от других дел, для того чтобы привести домены НПП «Трайфл» в соответствие требованиям «регистрант и только регистрант в admin-c». А вам ?

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Паспортизация Рунета»

  1. Daemony говорит:

    Privacy Protection.

    Не знаю до конца что это такое (не было особой необходимости поинтересоваться), но в whois для своих доменов .com .net .org я не вижу никакой информации о себе.

    Administrative|Technical|Billing Contact:
    PrivacyProtect.org
    Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
    P.O. Box 97
    Note — All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
    Moergestel
    null,5066 ZH
    NL
    Tel. +45.36946676

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*