Изменение порядка оплаты в DP.UA

Реестр домена DP.UA переходит на более удобный для регистраторов порядок оплаты – раз в месяц по количеству операций ADD / RENEW. Кроме того, мы решили рискнуть и отказаться от использования каких-либо формул, включающих в себя курс доллара или евро: расценки указаны в гривне.

Тем самым избавляемся от единственного, но очень большого, недостатка ежегодной оплаты, да еще привязанной к валюте – невозможности нормально спланировать бюджет регистратора. На начальном этапе ввода оплаты, при символических расценках, на это можно было закрыть глаза (стоимость домена для регистратора была несравнима с его конечной стоимостью для регистранта), но при полном переходе домена на самоокупаемость и росте цен это стало проблемой…

В следствии увеличения рисков и накладных расходов само собой поднимается и стоимость регистрации домена – примерно до уровня KIEV.UA. Естественно, что мы не гарантируем неизменность цены в будущем: рост инфляции, рост курса валют (часть наших накладных расходов сильно зависит от курса евро), увеличение заработной платы сотрудникам и другие факторы могут потребовать коррекции стоимости уже в январе 2012 года. Но по крайней мере регистраторы могут быть уверены, что эта коррекция не коснется уже оказанных ими самими услуг.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*